В статье содержится оценка безопасности пищевых добавок, используемых при производстве овощных и фруктовых консервов.
консервы, пищевые добавки, безопасность
1. Миронова В.В. Маринады и сиропы // Новости торговли. - 2007. - № 2. - С. 44-48.
2. Лучина Н.А. Товароведная характеристика плодово-ягодных консервов // Дни науки-2013: мат-лы науч. конф. - Новосибирск, 2013. - С. 219--224.
3. Алабина Н.М. Плодовоовощные консервы профилактического назначения // Пищевая промышленность. - 2006. - № 11. - С. 78-79.
4. Беляева Д.А. Оптимизация ассортимента и обеспечение качества консервов на плодоовощной основе для детского питания // Дни науки-2013: мат-лы науч. конф. - Новосибирск, 2012. - С. 146-153.
5. Кулев Д.Х. Нормативная база производства пищевых добавок, их классификация и кодирование // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2005. - № 2. - С. 64-66.
6. Бессонов В.В. Пищевые красители в современной индустрии пищи: безопасность и контроль // Пищевая промышленность. - 2012. - № 12. - С. 20-24.