Цель: Обосновать необходимость использования систем нутриентного профилирования при разработке специализированных рационов питания.
нутриентное профилирование, здоровое питание, геронтологическое питание, школьное питание
1. Food and Health in Europe: A New Basis for Action / Robertson A. [и др.]. // WHO regional publications. European series – 2004.; Вып. 96. – С. 1. – ISBN 92 890 1363 X. – ISSN 0378-2255.
2. Модель профилей питательных веществ // Европейское региональное бюро ВОЗ. 2015. – 6 с.
3. Nutrient Profiling: Report of a WHO/IASO Technical Meeting, London, United Kingdom, 4-6 October 2010 // World Health Organization. 2010. – ii, 20 с.
4. Drewnowski A, Finley J, Hess JM, Ingram J, Miller G, Peters C. Toward Healthy Diets from Sustainable Food Systems. Curr Dev Nutr. 2020 May 20;4(6):nzaa083. doi: 10.1093/cdn/nzaa083. PMID: 32551411; PMCID: PMC7288378.
5. The pros and cons of nutrient modeling systems [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.newfoodmagazine.com/article/162023/the-pros-and-cons-of-nutrient-modelling-systems