ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФЕРМЕНТНОГО КОМПЛЕКСА «ФИБРАЗА» В КОРМЛЕНИИ КОРОВ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Проведен сравнительный анализ питательности суточных рационов коров, используемых в хозяйстве, определено положительное влияние ферментного комплекса «Фибразы» на уровень молочной продуктивности и качественные показатели молока коров за период раздоя.

Ключевые слова:
лактирующие коровы, продуктивность, рацион, клетчатка, ферментная добавка, среднесуточный удой, белок и жир молока, молоко
Список литературы

1. Астахова Д. П. Действие объемистых и концентрированных, дрожжей рода Saccharomyces cerevisiae на продуктивность и проявление рубцового ацидоза у молочных коров в переходный период : автореф. дис. … канд. с.-х. наук : 06.02.08. – Краснодар, 2014. – 24 с.

2. Буряков Н. П. Кормление высокопродуктивного молочного скота. – М. : Проспект, 2009. – 416 с.

3. Методы оптимизации кормления коров / Н. Буряков, Л. Заболотнов, И. Панин, А. Сырьев // Животноводство России. – 2012. – № 9. – С. 55–58.

4. Буряков Н. П., Бурякова М. А. Рациональное кормление молочного скота. – М. : РГАУ-МСХА, 2015. – 314 с.

5. Полноценное кормление молочного скота – основа реализации генетического потенциала продуктивности / В. И. Волгин, Л. В. Романенко, П. Н. Прохоренко, З. Л. Федорова, Е. А. Корочкина. – М. : РАН, 2018. – 260 с.

6. Воробьева С. В. Влияние разного уровня НДК в рационах на потребление сухого вещества и продуктивность лактирующих коров // Проблемы кормления сельскохозяйственных животных в современных условиях развития животноводства : материалы науч. конф. – Дубровицы, 2003. – С. 38–40.

7. Доусон К., Трикарико Х. Живая культура И-сак — новый подход к вопросам рубцового пищеварения // Молочное и мясное скотоводство. – 2004. − № 6. − С. 25–26.

8. Дуборезов В. Повышение эффективности использования рациона молочных коров // Комбикорма. – 2017. – № 2. – С. 83-84.

9. Анализ микрофлоры рубца, ее связи с продуктивностью КРС на основе молекулярно-генетических методов: итоги / Л. А. Ильина, Е. А. Йылдырым, В. А. Филиппова [и др.] // Фундаментальные и прикладные аспекты кормления сельскохозяйственных животных и технологии кормов : материалы конф., посвящ. 120-летию М. Ф. Томмэ. – Дубровицы, 2016. – С. 335–341.

10. Ильина Л. А., Петрушенко Ю. Н. Взаимодействие между микроорганизмами в рубце // Сборник научных трудов КРИА ДПО ФГБОУ ВПО Кубанский ГАУ : ООО «Издательский Дом – Юг», 2013. – С. 85–95.

11. Изучение бактериального сообщества рубца коров с помощью T-RFLP-анализа / Л. Ильина, А. Балакирева, Е. Йылдырым, Г. Лаптев // Молочное и мясное скотоводство. – 2011. – № 2. – С. 24–27.

12. Костомахин Н. М. Болезни крупного рогатого скота при высокой продуктивности и нарушении обмена веществ // Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство. – 2012. – № 3. – С. 24–30.

13. Косолапова В. Г. Кормовая база — основа совершенствования пород крупного рогатого скота // Кормопроизводство. – 2010. – № 8 – С. 40–42.

14. Косолапова В. Г. Совершенствование черно-пестрого скота на основе улучшения кормопроизводства и оптимизации кормления в условиях Волго-Вятского региона России : автореф. дис. … д-ра с.-х. наук / ВИЖ. – Дубровицы, 2009. – 29 с.

15. Косолапов В. М., Косолапова В. Г. Полноценное питание высокопродуктивных коров // Комбикорма и балансирующие добавки в кормлении животных. Научные труды ВИЖ. – Дубровицы, 1999. – С. 41–42.

16. Косолапов В. М. Приоритетное развитие кормопроизводства Российской Федерации // Кормопроизводство. – 2008. – № 9. – С. 2–3.

17. Физико-химические методы анализа кормов / В. М. Косолапов, В. А. Чуйков, Х. К. Худякова, В. Г. Косолапова. – М. : Типография Россельхозакадемии, 2014. – 344 с.

Войти или Создать
* Забыли пароль?