Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Описано влияние нового кормового средства на содержание макроэлементов в сыворотке крови дойных коров. Установлены тенденции увеличения уровня содержания кальция и калия, а также тенденции снижения уровня содержания фосфора и магния в сыворотке крови коров всех групп. Степень выраженности изменений может быть обусловлена особенностями применения испытуемой кормовой добавки, в частности

Ключевые слова:
макроэлементы, кровь, корм, корова
Список литературы

1. Данилова Е. В. Чёрная львинка, как альтернативный источник белка в рационе птицы: обзор / Е. В. Данилова, А. Ф. Хабиров // Российский электронный научный журнал. 2023. № 4(50). С. 139-158.

2. Лютых О. Высокотехнологичный комбикорм: новые возможности оборудования / О. Лютых // Эффективное животноводство. 2020. № 5(162). С. 39-44.

3. Паркалов И. Отходы от переработки скота и птицы в кормлении пушных зверей / И. Паркалов, М. Навныко, Э. Дыба // Аграрная экономика. 2019. № 7(290). С. 50-56.

4. Прокофьева А. А. Белковые отходы как альтернативные источники белка в рационе / А. А. Прокофьева, А. В. Быков, О. В. Кван // Животноводство и кормопроизводство. 2023. Т. 106, № 2. С. 112-126.

5. Припоров И. Е. Использование подсолнечного жмыха в рационе крупного рогатого скота / И. Е. Припоров // Инновации в сельском хозяйстве. 2015. № 5(15). С. 184-187.

6. Цой З. В. Динамика живой массы молодняка кур при применении кормовой добавки из морепродуктов / З. В. Цой, Д. С. Адушинов // Известия Оренбургского государственного аграрного университета. 2021. № 4(90). С. 296-299.

7. Современные технологии переработки вторичного сырья мясо-и птицеперерабатывающей отраслей / В. Г. Волик, Д. Ю. Исмаилова, С. В. Зиновьев, О. Н. Ерохина // Кролиководство и звероводство. 2017. № 3. С. 11-15.

8. Файвишевский М.Л. Производство сухих животных кормов, кормового и технического жиров / М.Л. Файвишевский. М.: Агропромиздат,1989. 191 с.

Войти или Создать
* Забыли пароль?