Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
В результате изучения 15 сортов мягкой озимой пшеницы выделены сорта с высоким содержанием белка в зерне: Московская 39 (16,1%), Универсиада (15,6%), Умка (15,5%). Наиболее высокие значения силы муки были получены у сортов Московская 39 (305 е.а), Безенчукская 380 (300 е.а.), Ильвина (297 е.а), что соответствует нормам сильной пшеницы. Содержание белка в зерне тесно коррелировало с валориметрической оценкой (r= 0,63), с силой муки (r = 0,60), объемным выходом хлеба (0,41)

Ключевые слова:
озимая пшеница, сорт, содержание белка, валориметрическая оценка, сила муки, объем хлеба
Список литературы

1. Беркутова, Н. Б. Сандухадзе, Е. Соболева, О. Кондратьева, Д. Беркутова Мукомольные свойства зерна перспективных сортов озимой пшеницы / Н. Беркутова, // Хлебопродукты. №11. 2010. С. 51-53.

2. Алтухов А.И. Стратегия развития зернопродуктового подкомплекса – основа разработки схемы размещения и специализации зернового производства в стране / Вестник Курской государственной сельскохозяйственной академии. 2018. № 5. С. 146-152.

3. Андреев Н.Р., Филиппова Н.И., Медведева Л.H. Сравнительная оценка новых видов крахмалсодержащего сырья для производства крахмала и крахмалопродуктов / Обз. инф. Сер. 19 / НИИ инф. и техн.-экон. исслед. пищ. пром-сти. 1992. № 4. С. 1-24.

4. Хосни Р.К. Зерно и зернопродукты – Пер. с англ., под общей ред. Н.П. Черняева. СПб: Профессия. 2006. – 336 с.

5. Скрипка О.В., Самофалов А.П., Подгорный С.В., Некрасова О.А., Громова С.Н., Игнатьева Н.Г. Использование показателей относительного и абсолютного содержания белка в зерне озимой пшеницы при селекции на качество // Зерновое хозяйство России. – 2018. – № 1 (55). – С. 9-12.

Войти или Создать
* Забыли пароль?