Россия
Приведены результаты оценки сортов картофеля селекции ТатНИИСХ ФИЦ КазНЦ РАН на пригодность к переработке на крахмал. Выделены высококрахмалистые сорта, пригодные для переработки крахмала.
картофель, сорта, крахмал, переработка, крахмальные зерна, высококрахмалистый сорт.
1. Шпаар, Д., Картофель: Выращивание уборка, хранение / под ред. Д. Шпаар, А. Быкин, Д. Дрегер и др. - Торжок: ООО «Вариант», 2004. - 466 с.
2. https://tebiz.ru/struktura-rynka-krahmala-v-2019-godu (Дата посещения: 21 февраля 2023).
3. https://potatosystem.ru/obzor-rynka-krahmala/ (Дата посещения: 7 июля 2022).
4. https://marketing.rbc.ru/articles/13538/ (Дата посещения: 20 февраля 2023).
5. Semeijn, C. Potato Starch / C. Semeijn, Buwalda, P.L. // Starch in Food: Structure, Function and Applications / Eds. Malin Sjöö and Lars Nilsson. - In Woodhead Publishing Series in Food Science, Technology and Nutrition, Starch in Food (Second Edition): Woodhead Publishing, 2018. - P. - 353-372
6. Advances in Potato Chemistry and Technology / Eds. Jaspreet Singh, Lovedeep Kaur. - London: Academic Press, 2016. - 508 pp.