ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СТЕВИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ КОНДИТЕРСКИХ ЖЕЛИРОВАННЫХ МАСС ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
В статье рассматривается возможность применения продуктов переработки стевии в приготовлении функциональных низкокалорийных желированных масс на основе дикорастущих ягод.

Ключевые слова:
желированные массы, стевия, стевиозид, клюква, жимолость, облепиха, пектин
Список литературы

1. Рынок кондитерских изделий в России 2008-2020 гг. Показатели и прогнозы. Готовый отчет: анализ и исследование рынка кондитерских изделий. - URL: http://www.tebiz.ru/mi/marketconfectionery.php.

2. Костина В.В. Натуральный подсластитель cтевиoзид // Молоч. пром-сть. - 2013. - № 1. - С. 44-45.

3. Мику В.Е., Кисничан П.П., Багдасаров С.М. Стевия - перспективная культура для производства низкокалорийных и диабетических продуктов // Пищ. пром-сть. - 1999. - № 10. - С. 32.

4. Растительные пищевые композиты полифункционального назначения / К.П. Коновалов, М.Т. Шулбаева, А.И. Посева [и др.] // Пищ. пром-сть. - 2010. - № 7. - С. 8-11.

5. Использование стевии в лечебно-профилактических целях / В.И. Трухачев, Г.П. Стародубцева, Ю.А. Безгина [и др.] // Здоровье города: здоровая городская среда и дизайн: сб. мат-лов Междунар. науч.-практ. конф. / КрУ МВД. - Ставрополь, 2010. - С. 65-68.

6. Пищевые волокна в продуктах питания / П.Г. Ипатова, А.А. Кочеткова, А.П. Нечаев [и др.] // Пищ. пром-сть. - 2007. - № 5. - С. 8-10.

7. Природные флавоноиды / Д.Ю. Корулькин, Ж.А. Абилов, Р.А. Музычкина [и др.]; Рос. акад. наук, Сиб. отд., Новосиб. ин-т органической химии. - Новосибирск: Акад. изд-во «Гео», 2007. - 232 с.

8. Абрамова Ж.И., Окенгендлер Г.И. Человек и противоокислительные вещества. - Л.: Наука, 2005. -232 с.

9. Шатилло В.В. Ягоды клюквы как источник лечебных препаратов: автореф. дис.. канд. фарм. наук. -Ставрополь, 1972. - 25 с.

10. Цапалова И.Э., Губина М.Д., Позняковский В.М. Экспертиза дикорастущих плодов, ягод и травянистых растений: учеб. пособие. - Новосибирск: Изд-во Новосиб. ун-та, 2000. - 180 с.


Войти или Создать
* Забыли пароль?