Россия
В статье рассматриваются результаты исследований по разработке технологического процесса производства кедрового йогурта с применением функционального наполнителя в виде кедровых сливок из семян сосны сибирской кедровой. Полученные результаты позволяют построить линию, обеспечивающую все этапы производства кедрового йогурта.
кедровый орех, кедровые сливки, кедровый йогурт, сосна сибирская кедровая
1. Войно Л.И., Иванова Л.А., Иванова И.С. Пищевая биотехнология. Кн. 2. Переработка растительного сырья. - М.: КолосС, 2008. - 472 с.
2. Егорова Е.Ю., Школьникова М.Н. Продукты функционального назначения и БАД к пище на основе дикорастущего сырья // Пищевая пром-сть. - 2007. - № 11. - С. 12-14.
3. Кривов Д.А. Получение полуфабрикатов функциональных продуктов из ядер орехов сосны кедровой // Актуальные проблемы и перспективы инновационной агроэкономики: тр. III Всерос. науч.-практ. конф. - Саратов: Сарат. гос. аграр. ун-т. им. Н.И. Вавилова, 2011.
4. Кривов Д.А. Концепция развития функционального питания с использованием полуфабрикатов из кедрового ореха // Технология и продукты здорового питания: сб. ст. VI Междунар. науч.-практ. конф. -Саратов: Сарат. гос. аграр. ун-т. им. Н.И. Вавилова, 2011.
5. Формирование научно-исследовательской системы аналитического мониторинга и моделирования: электрон. моног. / Н.В. Цугленок, Г.И. Цугленок, Д.А. Кривов [и др.]; под общ. ред. Н.В. Цугленка. -Красноярск: Информрегистр, 2010. - 319 с.
6. Моделирование научно-технологических программ развития АПК / Н.В. Цугленок, Г.И. Цугленок, Д.А. Кривов [и др.]; под общ. ред. Н.В. Цугленка. - Красноярск: Информрегистр, 2010. - 838 с.



