ПРОИЗВОДСТВО КЕДРОВОГО ДЖЕМА ИЗ СЕМЯН СОСНЫ СИБИРСКОЙ КЕДРОВОЙ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
В статье рассматриваются результаты исследований по разработке технологического процесса производства кедрового джема с применением функционального наполнителя в виде кедрового творога из семян сосны сибирской кедровой. Полученные результаты позволяют построить линию, обеспечивающую все этапы производства кедрового йогурта.

Ключевые слова:
кедровый орех, кедровые сливки, кедровый джем, сосна сибирская кедровая
Список литературы

1. Войно Л.И., Иванова Л.А., Иванова И.С. Пищевая биотехнология. Кн. 2. Переработка растительного сырья. - М.: КолосС, 2008. - 472 с.

2. Егорова Е.Ю., Школьникова М.Н. Продукты функционального назначения и БАД к пище на основе дикорастущего сырья // Пищевая промышленность. - 2007 - № 11. - С. 12-14.

3. Кривов Дм.А. Получение полуфабрикатов функциональных продуктов из ядер орехов сосны кедровой // Актуальные проблемы и перспективы инновационной агроэкономики: тр. III Всерос. науч.-практ. конф. - Саратов: Изд-во Саратов. гос. аграр. ун-та, 2011.

4. Кривов Дм.А. Концепция развития функционального питания с использованием полуфабрикатов из кедрового ореха // Технология и продукты здорового питания: сб. ст. VI Междунар. науч.-практ. конф. -Саратов: Изд-во Саратов. гос. аграр. ун-та, 2011.

5. Формирование научно-исследовательской системы аналитического мониторинга и моделирования / Н.В. Цугленок, Г.И. Цугленок, Дм.А. Кривов [и др.]; под общ. ред. проф. Н.В. Цугленка. - Красноярск: Изд-во ФГУП НТЦ "Информрегистр", 2010. - 319 с.

6. Моделирование научно-технологических программ развития АПК / Н.В. Цугленок, Г.И. Цугленок, Дм.А. Кривов [и др.]; под общ. ред. проф. Н.В. Цугленка. - Красноярск: Изд-во ФГУП НТЦ "Информрегистр", 2010. - 838 с.


Войти или Создать
* Забыли пароль?